自動車保険配布スキンパーツ1 イーストの蒸しパン

わかば工房のMariko先生が紹介されていたレシピをさっそく!
ベーキングパウダーではなくイーストを使った蒸しパンです。

コネまではHBのお世話になりますが、その後は
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こんな感じでフライパンの中で発酵

40~60分で発酵完了となり
そのまま点火して蒸し上げます

蒸す時間も約15分
とっても簡単でした

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強力粉を使った蒸しパンなのでモッチリ感が強いけど、蒸したてはしっとりしていて美味しい♪

おやつにもお食事にもなりそうな万能なパンでした


このレシピは「台所から日本を元気に!」という趣旨のもとブログリレー形式でレシピを公開してくださっています。(詳しくはこちらで→リンク
他の先生方のレシピも美味しそうですよ
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by Red_Sunflower | 2011-03-26 13:34 | 手作り

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