自動車保険配布スキンパーツ1 マカロン・シトロン

今日は甘いパンを焼いてみました
e0040452_19431178.jpg
Mariko先生の水色のこの本から【マカロン・シトロン】(ホシノ天然酵母で)
ブリオッシュを思わせる生地のトップにアーモンドプードルを使った
マカロン生地をのせて焼き上げています
表面がパリパリになっていて美味しそう!(明日食べてみます^^)


今回、初めてトッピングありのパンを作ってみました
これも、今月のメロンパンレッスンがあったからかな(^^;)
ひと手間かけるものはつい難しそう!と遠慮がちになってしまいますから(私だけ???)

e0040452_1953148.gif

その他、最近焼いたものを記録しておきます(写真は無いよ!)

★ホシノ天然酵母 黒豆きな粉食パン
★ホシノ天然酵母 雑穀パン (タイマー使用)
すべて粉は”はるゆたかブレンド”、砂糖は”てんさい糖”、
バターは”よつ葉(無塩)”を使用しました
[PR]

by Red_Sunflower | 2009-03-21 19:55 | 手作り

<< まだまだ始まったばかり 磐田戦を前に… >>